Медаль

Сияющий росой, раннего утра ласковый и нежный взгляд,
Ветер прохладный, тихо шелестит листвою.
Деревьев за окном, далекий ровный и зеленый ряд,
Словно бойцов, сражались что давно со мною.

Богатство годы, их не вернувшимся бы мне раздать,
А с фотографий смотрят на меня, все молодые лица.
Душа бессмертная, как птица, в небо просится летать,
Выправка все еще прямая, словно бы стальная спица.

Сменит рождения жизни крик, предсмертный в взрывах стон,
Правда и вера, вытеснят из ветра, ложь всю вместе с лестью.
Неспешно заведет, дрожащая рука, советский граммофон,
Неясный слух, услышит старую и боевую песню.

Младых и бравых вновь гремящий словно гром, парад бойцов,
Напомнит явственно о том, какими мы когда-то были.
Шли родину от скверны защищать, средь дедов и отцов,
Ради свободы, мира, до конца, вот так мы жили.

Память с воспоминаний, вновь отдернет шаль,
Улыбки близких, песни, смех, в щедро накрытом пире.
Поднимет детская рука тяжелую, блестящую медаль,
В бойцам благодаря, спустя десятки лет, свободном, мире.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.