Ход времени. Август

Как же в августе мне хорошо,
Хоть не собран ещё урожай.
Даже солнце немного печёт.
В небе сборы идут птичьих стай.

У работников время всегда:
Распахать,сеять,травы косить.
А у женщин забота одна:
Собирать и варенье варить.

По утрам этот долгий туман
И вода на прудах холодна.
Значит, ясными сбудутся дни.
Ночь красивая будет без сна.
Станут завёзды чудесно мерцать
Как предвестники сильных ветров.
Будет месяц на небе блистать.
Я открою на двери засов.

Выйду в сад и прохладу вдохну.
В небе алую встречу зарю.
Я предутренний нежный рассвет
Всей душою навеки люблю.

Отгуляем мы Яблочный Спас.
И наступит последний денёк.
И в преддверии сентября
Разожгу для семьи огонёк.

Помяну весь родительский род.
Созову самых близких подруг.
Сберегу свет огня до весны.
И замкнётся намеченый круг

август 2017.


Рецензии