Сонный пруд

Колдует пруд палящая июльская жара.
Над ряскою звенящего не слышно комара.

А на зелёном листике прохладном и большом,
Баюкает всё лилия лягушку тихим сном.

Уснула. Жарко очень. До песни ль ей сейчас?
Исполнит она к ночи свой лягушинный джаз!

(Калининград/г.Пионерский 1997)
(фото из инета)


Рецензии