Дремлет домик...

Нарядилась ночка снова
В платье звёздное с луной.
Всем дарить она готова
Сон, объятый тишиной...

А в уютном домике
У смешного гномика
Поживает кот  Матвей,
С тройкой крошечных мышей.

Каждый вечер в этот час
Зажигают в доме свечки.
Гном читает дивный сказ
Под негромкий треск из печки .
В сказке смелые герои
Побеждают зло лихое.

Ночь неслышно проникает
В их уютный теплый дом,
Нежно глазки закрывает,
Чуть взмахнувши рукавом.
И всем дарит сновиденье,
Словно сказок  продолженье...

Улетает сквозь окошко,
Прихватив своё лукошко,
Полное чудесных снов.
А в узорах облаков
Шлейфом звёздочки мерцают,
Отдохнуть всем предлагают
И, обьятый тишиной,
Дремлет домик под луной.


Рисунок Александра Маскаева из серии "Коты".Спасибо ему за вдохновение.


Рецензии
Чудная сказка на ночь, обязательно прочту внуку.))
Спасибо, Валентина, хороших снов!))

Василий Горин   04.07.2023 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Очень рада вам!Ещё на сон можно почитать "Лунная дорожка".Большой привет вашему внуку и общей вам радости от общения.С теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   05.07.2023 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.