Modraniht

Отточенность мысли – как шпаги удар, всё - в сердце, любя и губя.
Не знаешь доподлинно, труд или дар, но счастлив узнать в нём себя.
Сегодня мы вновь, не жалея свечей, проводим умчавшийся год.
Ведь светом беременна Мать Всех Ночей, и Солнце назавтра взойдёт.
Молитва моя, как и прежде, проста, шепчу через плен ледяной:
«Пусть чуждое минет, сгорев и отстав. Моё – остаётся со мной».
Не ранят ни сплетни чужие, ни ложь, ни громких хулителей рать.
Ты веришь, ты любишь – и этим живёшь, покуда способен дышать.
А старые сказки врываются в явь как сполох сигнальных огней.
Пусть больно… И всё же - не плачь, а прославь блаженство утраченных дней.
Распутаны нити и строк, и дорог - не жду, не зову, не держу.
Мне важно одно лишь: чтоб кто-то сберёг всё то, чем всегда дорожу.


***

Гуслей музыка звучала, пела тихая свирель.
Ночка-матушка качала расписную колыбель,
Щедро сыпала снежинки, снег взбивала на полях.
Ей в ответ звенели льдинки на берёзовых ветвях.
Баю-бай, расти, сыночек, да не знай ни зол, ни бед.
Много долгих зимних ночек ждали мы твой ясный свет.
Снегом белым пеленаю, в очи ясные гляжу.
Баю-баю, баю-баю, день счастливый ворожу.
Как наутро, на рассвете в пляс метелица пойдёт,
Будет радостен и светел вновь рождённый добрый год,
Не проспать его старайся – это в сказку дивный мост.
Просыпайся, улыбайся, поднимайся во весь рост!


Рецензии
Марина, благодарю Вас за волшебство поэзии!
Низкий поклон, дорогая Волшебница!
Поздравляю с Колядой – Солнцеворотом!
С душевным теплом,

Леонид Багинский   21.12.2017 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас всем сердцем! С Солнцеворотом. Светлого и доброго года!

С теплом и уважением,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   21.12.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.