Блюз охраннику небес

Засыпая на фахте, охраняя покой,
Касаясь любимой во сне рукой,
Сторожа сквозь сон полёт облаков
Он несёт эту вахту, - смотрит ночь

Он забыл про замки, книги искр и скрижали
Он забыл про опасности недосыпания
Он во сне - по крыше, нес любимой цветы,
А его рубашка поглощала дожди

Любимая-хакер, взломав пентагон,
Разобравшись в биткоинах, поставила суп
Почему то она - не видит все то,
Что у него сверлит тоску

И вечный вопрос, как недопитый секрет
Словно часть мира которого нет,
Но, почему охранник небес
Ты ничего не достиг?


Рецензии