Часики

Жили-были  Тик  и  Так.
Шли  гулять  они  вот  так —
Тик  налево  повернет,
Так  идет  наоборот.
Тик — туда, Так — сюда,
Шумный  спор  у них  всегда!
Неокончен  до  сих  пор
Бесконечный  этот  спор.
Ты  присядь  и  помолчи,
Не  крутись  и  не скачи.
Что  ты  слышишь  в  тишине?
Рассказать  сумеешь  мне?
— Слышу,  слышу,  Тик  и  Так
Не  помирятся  никак.
Тик  и  Так  свой  спор  ведут,
Это  часики  идут.
Невозможно  им  молчать,
Ведь  часам  нельзя  стоять.
Не  смолкает  четкий  ход
Дни  и  ночи  напролет.
Чтобы  время  знать  могли
Поезда  и  корабли,
Чтобы  вовремя  в  полет
Отправлялся  самолет,
Чтобы  каждому  из  нас
Знать  всегда — который  час,
Тик  и  Так  вперед  идут,
Людям  время  берегут!


Рецензии