Антон Мюллер 1870-1939. Силуэты - 4

Снаружи, снаружи, где мрачный простор, –
Парящее пламя,  лихой метеор,
Мерцанье рассыпанной роскоши звёзд, –
И снова гнетущая ночь, как погост;

А в сердце дрожащем – звучанье струны –
Всё пенье, кипение  пенной волны:
Взметается к золоту звёздных орбит –
И тает в тумане, и в бездны летит.


Silhouetten

4.

Weit draussen, weit draussen in dunkelnder Fern
Ein schwebendes Licht und ein sinkender Stern
Zerspruehend, verschimmernd in magischer Pracht,
Und dann wieder finstere, bruetende Nacht;

Tief drinnen, tief drinnen in zuckender Brust
Ein Singen und Klingen voll schaeumender Lust
Hinwogend auf goldenen Bahnen des Lichts,
Und dann ein Zerrinnen in Nebel und Nichts.


Рецензии