Номинант

Рассвет бьётся в окна и утром
Украшены кромки домов
Январским скупым перламутром,
Остатки рассеялись снов.

Снежок припорошил тропинки,
Румянец на белых щеках,
Ресницы окутали льдинки,
Рабочая сумка в руках.

Спешу точно пчелка в свой улей,
Такси, бутерброд, крепкий чай,
Я мчу обезумевшей пулей,
А мне бы - весну, тёплый май.

Весь мир в предвкушеньи награды,
И здесь  я всегда номинант
На премию жизни, мне надо
Работать за свой провиант.

Ведь снег по утрам - это данность,
А шуба - её не купить
За только одну благодарность,
Крутись - только так можно жить.

Наш круг как «Кармина Бурана»,
Фортуна здесь празднует бал,
Здесь правда с улыбкой обмана,
Девятый качается вал.

Рассвет бьется в окна и утром,
Я снова в пути, номинат.
Я вижу дома с перламутром,
А в мыслях сплошной провиант.


Рецензии