из прошлого больше бывало вопросов

тучный дым разъел окраины моих зданий,
тонких пальцев редкую нить.
хотелось бы жить ни о чем не вспоминая,
хотелось бы ни о чем не грустить.

барбарисовых улиц, погасших огней
хотелось бы больше не видеть.
одиноких причалов и якорей, -
но чтоб никого не обидеть.

медовых куплетов, простуженных лиц,
фраз до боли и глубже.
под рёбра впивается машинист
с бутылкой чего-то покруче.

до самых кошмаров, до самых сердец,
до криков истошных и боли,
впивается то, чему есть конец -
идёт против всякой воли.

апельсиновых корок оранжевый шум
даёт лишь надежду на вечность.
ты выбираешь - раз, два - наобум,
и что-то идёт быстротечно.

мускатный орех и застывшие крики
сливаются ночью в один отголосок;
из прошлого больше - выхода нет, -
из прошлого больше бывало вопросов.

01.11.17.


Рецензии
Эх, простите, но я не совсем уловила смысл некоторых четверостиший, зато очень понравились некоторые рифмы и последние строчки очень удачно сложились.

Флёрушка   20.12.2017 23:21     Заявить о нарушении