Старушка гитара

Старушка гитара уже не звенит
Под тонкими пальцами музыкантов.
Она одиноко на стенке висит
Средь бледных узоров обоев и кантов.

Ее на безмолвие обрекли,
Заколдовали древние рунны.
И паутиною оплели
Пауки серебряные струны.

И гвоздик в стене ее плен,
Забит был когда-то красивой рукою.
Не чувствует дека тепло колен,
Одна тишина оглушает тоскою.

Старушка гитара ждет,
Когда прекратится ее заточение.
Вновь праздник ее со стены позовет,
И струны исполнят гимн возвращения.

Снимите ее со стены,
Простыми аккордами оживите.
От мрачных пут сатаны
Божественный звук освободите.


Рецензии
Обидно за гитару.
:(
Очень уважаю этот инструмент.

Пётр Кольцов   30.01.2018 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо!Искренне рад Вашей оценке!
У гитары тоже есть душа.

Георг Крылов 2   30.01.2018 23:05   Заявить о нарушении