Мальчишка Пашка

Ты мне прислала фотографию,
Хорош слуга -наш интернет,
Там ты и брат твой -звался Пашкою,
В тех самых наших с тобой лет.
Скажи мне,
Где теперь осталось
Мальчишеское то лицо,
И пара белокрылых чаек,
Что с ним взбегала на крыльцо.
Где тот мальчишка,
Что за мною
По лопухами пыльным сновал,
С тобой мы жили по соседству,
И он тебе надоедал.
Зато возле меня крутился,
Как будто я - земная ось ,
И был, как тень
Бурьян дымился,
И Пашка в нем торчал ,как гвоздь.
За мной подсматривал
Все детство,
То явно ; различим едва,
Я шла домой,
И знала сердцем,
Что где-то рядом голова,
Прямые брови,
Пара узких,
Как ртуть, живых  и черных глаз,
От них хоть убегай гепардом,
От них  никто меня б не спас.
Ты мне прислала фотографию
Хорош слуга - наш интернет,
На ней есть ты,мальчишка Пашка,
Под тяжестью прожитых лет...


Рецензии
Грустное, Ир, пусть года не будут тяжестью, ни для кого, и воспоминания остаются такими же светлыми - всегда!

Берфман Юлия   25.12.2017 13:31     Заявить о нарушении
Мне,казалось ,оно светлым.Ничего .Он хорошо живёт,этот Пашка.Женился и всю жизнь живёт с одной женой ,не изменяя.Утешаю себя тем ,что его первый поцелуй был со мной.И желаю долгой и счастливой жизни.

Ирина Григорьева 11   25.12.2017 22:10   Заявить о нарушении