Кружат вороны...

КРУЖАТ ВОРОНЫ…
(мне как-то сон под понедельник)

Друг, прости терапию уколом.
Неприятно. Я… знаю - терпи!
Ты себя окружил произволом
И, любовью голодных горилл.

Ты, создав атмосферу разбоя,
Попустил силовой беспредел,
И методу "откатов" построил,
И, буквально всего - передел;

И, от власти систему, поганя,
Всю, уже, развалил на корню.
Это истина. Факт - не "гоню",
Подвигая народ на восстанье.

Опуская Страну и, разграбив,
Кружат вороны, "други" твои,
Десятины в нужде не оставив,
Сколотив... капитал на крови.

Родовые - "свивая" гнездовья,
И, заначки в оффшор... утаив,
Богачей, укрепляя… сословье,
Превозносит - тебя коллектив.

Учиняя... "пожар" на границе,
Меж соседями... свару, начав,
Ты позволил ему разразиться,
И - страны... интересы предал.

И, зомбируя зрителей... "теле",
Собираясь... на выборы вновь,
Покупаешь, как будто любовь,
В массы выдав, высокие цели.

Я, проснулся в холодном поту.
Нет, не верю! Я знаю… Героя;
Вижу арку на Крымском мосту
И… военных из Сирии строем:

Мы, победно… уходим домой!
Он с собаками дружен, я знаю.
Говорят: ночь уходит - с бедой,
А напраслина, с кем не бывает.

Я… во Храме поставлю свечу!
Помолясь перед Богом о друге.
Было, не было - что? Помолчу,
Не давая... "терзать" себя муке.

Бог посудит кто прав, виноват
И отправит… героя сражаться,
Дав… по чести салют и, парад
И покаяться в чем, и сознаться.

Друг, прости терапию уколом,
Неприятно. Я… знаю - терпи!
Не широка страна разносолом,
Правды ради, прошу укрепись.


Павел Спивак, 2017 год.


Рецензии