соловей

Слушай свое сердце, соловей,
Пой лишь тогда, когда оно трепещет.
Не будь кого-то выше ли, правей,
Но делай от души любые вещи.

Бывает грустно - тихо посиди,
Подумай о своём, о бренном, птичьем.
У птиц ведь не бывает проседи,
Но тяжело прослыть, наверно, дичью...

А если ветер беды все унёс,
И просится душа наружу трелью,
Вдохни вечерний запах диких роз,
И пой, считая это главной целью!

Пой так, как будто это в первый раз,
И так, как будто бы уже в последний...
Не отводя от неба темных глаз,
Но все же видя жаждущих и бедных.

Сильнее будь в ответственный момент,
Будь слабым если это будет нужно.
Не бойся, когда ветер перемен
Поднимет над землею и закружит.

август 2017


Рецензии