Просыпаться в северной стране

Просыпаться в северной стране,
В сумраке томительного дня,
Видеть дом напротив, он непрочен -
Швы замазаны, вид некрасив.

Он аналог дома, где живёшь ты.
Просыпаться с грустью неземной.
Нет, напротив, с заземлённой грустью.
Суетливых, но так нужных дел

Вихри, ворох, мыслей жарких ток.
Что существенней, важней всего? -
Сердцевина жизни, душ — Господь.
Атеизма боль, разврат веков,

Миллионы областей земных,
Ярость экономик и систем,
Вопли толп, израненность Земли.
Отчужденье дружбы. Крик разлук.*

19 декабря 2017 г.

* Крик разлук и встреч - ты — окно в ночи. М. Цветаева

мой рисунок.


Рецензии
Ярость - правильное слово, убивающее всё!

Анна Стефани 2   08.02.2018 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Но иногда ярость может перейти в любовь, так как мир наш двойственен.

Галина Ларская   09.02.2018 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.