Бабушка

Молодой всё время мчится:
Мол, состарюсь - отдохну.
Но на пенсии не спится,
Глаз всю ночь я не сомкну.
Как там внуки, как там дети.
Хорошо - раз не звонят...
Я за них пока в ответе,
Хоть им и не до меня.

С одиночеством воюю -
Это грустная игра.
Поликлиники штурмую
Каждый день с восьми утра...
Почта, банк и магазины -
По очередям бегу.
И трамвай маршрутом длинным:
Мне бесплатно я могу


Мир улучшить я стараюсь -
Это все мои дела!
Если я на вас ругаюсь,
То, поверьте, не со зла!
В жизни много я видала,
Передать бы знания...
Старым так же как и малым
Нужно лишь внимание!

песня https://soundcloud.com/anna-albo-bogolyubova/anna-albo-babushka


Рецензии
Всё точно подмечено, реальная жизнь старшего поколения. Нельзя их обделять вниманием, ох как нельзя. Как жаль, что это сплошь и рядом. Спасибо за тему. Всего самого доброго ))))

Посмею послать сноску на свое творение, немного близкое по теме
http://www.stihi.ru/2017/03/16/111

Наталья Бахолдина   28.12.2017 00:12     Заявить о нарушении