Любовь - кучка пепла в осенней глуши

* * *
Стояли растеряно, скорбно стояли
березы, что с нами в то утро не спали.
И сосны над озером скорбно шумели,
что нашу любовь мы сберечь не сумели.
Она в ожиданье за нами ходила.
Беречь умоляла, вниманья просила.
Но строги мы были в своих кандалах
и по ветру вьется любви нашей прах.
Мы нашу любовь не желали прощать,
за то, что нас вместе желала застать.
За то, что за каждым ходила из нас,
молила назначить спасения час.
Упрямство её – ей простить не могли.
И гнали её, и мосты под ней жгли.
И вьется дымок от осеннего сна
Как будто и не была наша весна.
Как будто любовь наша нас не застала
и бегать за нами все лето устала.
И кучею листьев горит наша страсть.
Любовь!! дай нам крылья, чтоб вновь не упасть.
Но тихо, в осеннем бору не души.
Любовь - кучка пепла в осенней глуши.
13.07.07. 0ч33ми


Рецензии