моё барокко

Столбы грильяжные барокко
от земли,
сквозь гребни чьи проскальзывает
век,
как между берегами и
людьми
застывшим устьем времени
всех рек,
всех правил и эпох.
Декамерон
из сотен вёдер,вылитых
Бокаччо,
застывших в бронзе между
двух столпов,
между парфюмом с бронзовой
собачкой,
и склянкой цианида,вечный
пир
чумы,что позабавилась
когда то,
в костёр макая души,где
Сатир
замазал копоть золотом
Декаты,
спустившейся с небес,на
дно картин,
и всех полотен,масляный
багрянец
чей смотрит на меня
из под ресниц
кружав барокко,завершая
танец
вельмож,собачек,фрейлин,
чёрных стен
внутри меня чернилами
всех рук,
внутри меня теперь который
день
парфюм макает копоть в
чёрный стук.


Рецензии
Какое буйство красок! Вы мой художник!!! Люблю вас навсегда!

Елена Вселенская   21.12.2017 18:43     Заявить о нарушении