Холодно

Всепоглощающий холод.Молчание.
Не слышно тут даже и шума дождя
И лишь пустота нагнетает стенание,
Ступая по кафелю, нервно бродя.

Согревает её и отсутствие люда,
И тревожные гонки часов, что
Забывают - а жизнь-то - заслуга
Или скопление разных основ.

Мы живём-то с тобою одно,но-мгновение,
А после лежим на железном столе,
Предвкушая отправку в немое забвение,
Обретая свой дом, но уже в полумгле.

Нам не угнаться за внешним всем миром,
Когда потерялось мирское тепло и
Холодно стало от нанесения пунктиром,
Разметок, куда после сунут чело.

Мертвецам не понять городской суеты
И живыми себя не представить, потому
Не ведают больше они и маеты,
И причины скандалить.

Тишиной заполняются клетки и
На бумаге кроятся отчёты,
Ведь смерть подобна пометкам,
Когда закончились даже заботы.

Упростилась и жизнь у трупа,
И работа хирурга в морге,
А стажёрка так красногуба,
Не подумаешь о живодёрке.


Рецензии