Иркутск

ИРКУТСК

Город отдал мне себя без борьбы.
Бисер огней подарил для игры.
Я путешествую, но не всегда
Мне без борьбы отдают города.

Можно работать и можно здесь жить,
И с горожанами даже дружить.
И не прогонят отсюда меня,
За убежденья и взгляды браня.

Пела душа, как три тысячи арф…
Вместо заката – невиданный шарф…
Чувствую тонко – как ствол без коры…
Город отдал мне себя без борьбы.

        04.09.2000


Рецензии