Новый год в лесу

Хотели звери встретить Новый год.
Под елочкой водить веселый хоровод.
Сначала они елочку пушистую нашли.
С игрушками, фонариками к ней пришли.

И бусы яркие развесили, и мишуру, шары.
Доставили немало радости для детворы.
Стоит в лесу красавица зеленая, сверкает.
Зверей лесных веселый праздник ожидает.

И все бы хорошо, но только их немного.
И снегом завалило все тропинки и дороги.
Ведь половина спит зверей зимой холодной.
А те, которые не спят, - угрюмые, голодные.

Сопит медведь в берлоге сладко и храпит.
А у волков какой-то неприглядный вид.
Зубами щелкают, глазищами сверкают.
И хорошо, что на других пока не нападают.

В дупле дубовом белочка  свернулась.
Хвостом укрылась, на бочок перевернулась.
И ежик в норке спит, иголочки сложил.
К себе домой грибы сухие, ягоды он наносил.

Так что же будет с теми, кто не спит зимой?
Быть может, мы их позовем к себе домой?
Не надо звать, и горевать совсем не нужно!
Решим проблему очень слаженно и дружно.

Под елочку положим сладкую морковку.
И приготовим для зайчат еще обновку.
Доставим кипу сена оленям и косулям.
Пускай полакомятся длинноногие красули.

Пускай пируют звери, Новый год встречают!
Про голод, холод, снег колючий забывают.


Рецензии