Вашему сыну

С женою вашей мне беседовать лукаво
Средь пустяков о том, что жизнь полна забот.
И это, право, превеселая забава
Для проведенья воскресений и суббот.

Мне с вашей дочерью шептаться до рассвета
О том, о сем, и о сердечных о делах,
Гадая ей на темноглазого брюнета
С улыбкой тайною на высохших губах.

Мне с сыном вашим объясняться откровенно
О том, что женщины изменчивы порой,
И наблюдать, как он, взрослея, постепенно
Сам увлекается неведомой игрой.

Как он мужает для любви и для забавы,
Для шумных праздников неугомонных лет,
И для меня нет в мире слаще той отравы -
Подолгу издали смотерть ему вослед.


Рецензии