Разговор Время и Женщины

    - Скажите, кто вы, о прекрасное созданье?
-Я? Сегодня можете называть меня Женщина.
     -А вчера? Кем были вы недавно?
-Вчера? Давайте я отвечу так, до Женщины я не имела тела, была и как бы не было меня.
    - Что значит не было? Вы были где тогда?
-А там, где говорят лишь пустота. На самом деле в тьме и в тишине, где нечто зарождается из вне или приходит к свету из глубин, когда единый вдруг становится делим.
    - Хотите вы сказать, что были вечностью когда-то?
-Вы вправе думать как угодно вам, и вечностью, и тьмою снов вселенной, и млечною дорогой, и звездой, пространством бесконечного потока, являющегося местом для всего.
    - Но почему вы оказались в теле, пусть и прекрасном, но довольно небольшом?
-Как вам сказать, вы знаете, что значит однажды ощутить в себе тепло, почувствовать, что в пустоте возможно вдруг зародилось новое зерно? Как в глубине из ничего наружу растет и пробивается на свет любовь, что изменяет всё внезапно, та искра, от которой жизни идёт след. Не знаете? Как жаль, вы не любили, а значит не получится понять, как из незримого не мысль является, не тело, а то, что невозможно описать. Желание дарить себя всецело, не разрушать, творить и созидать. Но к сожаленью чувство безгранично, а хочется взаимности в ответ, вот и пришлось придумать себе тело, в душе лишь сохранив любви горячей свет.
    - И как вы не жалеете сегодня, что стали хрупкой, слабой, как цветок? Который может легко всякий ранить, разве любовь достойна этого всего?
-О чём жалеть? Ведь я же этого хотела. По-настоящему почувствовать любовь, она ведь не бывает вечно белой, если причина в темноте меня, она и боль и горечь от потери, страсть и метанья от хочу и нет. Любовь это не голос тела, ни сердца крик, не стоны у души, а свет и тьма сливающиеся вместе, причина жизни и не только на земле.
   - Скажи мне, Женщина, или же всё же Вечность, а я могу познать любовь?
-Но ты же Время, есть и тебя нет, ты то, что бесконечно и незримо, уходишь и являешься на свет, играешь переменными в минутах, то по спирали движешься, то замыкаешь круг. Ты правда хочешь раздарить себя всецело? Не знаешь, но задумалось, так вот, тот, кто желает отдать свои крупицы, не требуя их возвратить назад, в том обязательно уже любви частицы живут и пробиваются сквозь множество преград.


Рецензии