Времена года. Зима

Четыре времени у нас
Сезонами назвали их
Расскажем сразу, без прикрас
О них... о белых и цветных…

Кому-то нравится весна
Своим теплом, своей красой;
А кто-то любит холода,
Они приходят к нам зимой.

Кому-то осень по душе
И разноцветный листопад.
Кому-то - лето в шалаше.
Ему он очень сильно рад!

Но мне хотелось бы зиме
Немного строчек посвятить.
Представить сложно нам в уме…
Как можно без зимы прожить?

Пора снегов, пора коньков,
Кожурок мандарин гора!
И разноцветных огоньков
На зимней елочке игра!

А этот сказочный наряд
Березок белых под окном!
И трудно отвести свой взгляд
От шубок с блеском-серебром!

Мороз рисует на окне
Красивым инеем узор;
Снежинок искры на сосне
Лучами услаждают взор.

И неба синего хрусталь
Раскинулся за горизонт.
Укрыла землю как вуаль
Метель снегами цвета блонд.

Писали много о зиме
Поэты разных рангов, лет…
Об этой нежной кутерьме
И мы поведали в ответ!


Рецензии