Немного грустно

Какой сегодня грустный день.
Не знаю почему.
И даже думать стало лень.
Сижу, гляжу, молчу.
Не хочется звонить, бежать,
А хочется молчать, лежать.

Всё вдруг остановилось
И потеряло смысл.
Куда-то всё исчезло
И бродит только мысль
Ленивая, пустая, никакая.

Наверное устала я
Всё время успевать
И хочется моим мечтам
Немножечко поспать.
И вот сквозь этот сон,
Казалось бы пустой,
Прорвался вдруг как ясный луч
Росточек молодой.

Росточек жизни и любви,
Мечты, стремления и жажды
Познать, достичь, любить,
Творить и думать - не однажды.
И стал расти, цвести и зреть
Росточек тот опять...
Вновь бодрость возвратилась
И расхотелось спать.


Л.Б.              Февраль 28, 2001


Рецензии