Вэтуночь, какв любовь, какв тебя, мне не верится..

* * *
В эту ночь, как в любовь, как в тебя, мне не верится…
В эту ночь ты дороги ко мне не найдёшь…
За тобой побежала «Большая Медведица» –
Привезёт, по пути трансформируясь в ковш.

Чтоб похитить тебя, нужен ковш экскаватора
(Надо всё, что ты любишь, с тобой загрести).
Место встречи? В Антарктике и на Экваторе.
Только очень прошу: без меня не расти…

Пусть не резкими будут твои изменения,
Я хочу наблюдать, как добреет твой взгляд.
Изменяясь, останешься всё же затмением:
Посмотрю – и начнётся душевный разлад.

Только это лицо предо мной появляется,
Я – без мыслей и чувств, я сама не своя,
Сразу где-то планеты и звёзды взрываются,
Остаёшься лишь ты, обретаюсь лишь я…

А вокруг, будто пепел, летают те строфы,
У которых походка твоя навсегда.
Ты – стихийное бедствие, ты – катастрофа,
Превращающая в пустоту города.

Я навстречу тебе, будто плену и смерти,
По руинам великого счастья иду.
Бродит в поиске стен неприкаянный ветер
И не знает, в какой пустоте пропаду…

          07.01.2000


Рецензии