Не греми сапогами, судьба...

Не греми сапогами, судьба, под окном на рассвете.               
Всё уже сочтено и просчитано до мелочей.               
Не напьюсь я сегодня под утро в вокзальном буфете.               
И не встану в окне, потакая закону третей.

Я отмерил не раз и пришло уже время отрезать.
Изменить эту жизнь – для меня это просто пустяк.
Изменить эту жизнь, развернуть, растянуть и отведать
Свежий ветер дорог, а не трижды банальный сквозняк.

Изменяю свой курс, два коротких гудка* для начала…
Впрочем, что я несу, мне придётся плацкарту купить.
Талый снег на полях… И вороны на крыше вокзала…
Март… Весна… Ледоход… И меня уж не остановить…






* Два коротких гудка - изменяю свой курс влево.


Рецензии