Я память выпускаю на простор

Знакомый сад, ты тоже грезил встречей?
Сиянье белое, куда ни кину взор.
И в этот праздничный студёный вечер
Я память выпускаю на простор…

Бабуля в белом ситцевом платочке –
Морщинки разбегаются от глаз,
А на станке столярном деда точит
Свистульки внукам. Помню, как сейчас!

Давно нет стариков. Ушли на Небо.
И смотрят сверху на застывший сад,
Где правнуки из выпавшего снега
Слепили симпатичных белых баб.

А в доме ёлка манит огоньками –
Смола янтарная сочится от тепла.
Витает запах пирогов с грибами,
И с клюквою, как бабушка пекла.

Уже вручили Деду посох в руки,
Готов к “премьере”! Сказка ожила…
Как долго ждали этот праздник внуки!
И вдруг уснули в кресле у стола.

А снег кружится, падая на плечи,
И превращает в сказку дом и сад,
Клубится новогодний дым из печек,
Забытый в детстве горький аромат…


Рецензии