Года уходят и, смеясь, и плача...

Года уходят и, смеясь, и плача.
А это значит  -  нужен смех и плач.
Кого до слез растрогает удача,
Кого до смеха доведет палач.
А время-врач нас всех потом излечит.
Не станет легче, может быть, потом…
Неважно для чего зажгутся свечи
В алькове или поприще святом?
Ведь все о том, что в жизни – жизни мало:
Так мало дней дано, так  мало лет! –
Коротенькое счастья одеяло,
И жизненных метаний длинный  плед!


Рецензии
Сереж, для меня кода самое важное в твоем стихо:

Коротенькое счастья одеяло,
И жизненных метаний длинный плед!

Две строчки - а в них сколько всего видится. Сколько продито и пережито!

Ирина Минаева 4   01.01.2018 18:42     Заявить о нарушении