Утреннее сияние

Не праздность критикую я в себе,
Черты Обломова не обличаю.
И просто объяснила лишь судьбе:
Мне надоело всё. Я отдыхаю.

Фантазией украшу свой досуг.
В воспоминаньях зачерпнуть бы силы:
От зверств вокруг калечится мой дух.
И только сцены детства не постылы.

Там было ярко, солнечно, светло.
Там даже воздух полон добротою.
Всё поколенье из надежд росло
И подкреплялось радостью земною.

Смешно! Хочу увидеть моря гладь,
Хотя нигде такого не бывает,
На горизонте — парус свой опять
И берег, тот, что море обнимает.

Там, если рано убежать на пляж,
Увидишь вновь красу, зарю-зарницу,
Войдёшь, быть может, в сказочный пейзаж
И станешь хоть на миг крылатой птицей.

Там от восторга перед красотой
Захватит дух до полного молчанья,
А вид фигурки девичьей струной
Добавит в мир божественный звучанья.


15 ноября 2017 г.


Рецензии