Первый снег

Снег ложится мягко мягко
На земли ажурный круг!
Спится людям сладко сладко
Под смолистый елок дух!
Все плохое снег укроет,
Растворив потом весной,
И дыхание откроет в лесопарке под сосной!
Снег, как добрый умный доктор,
Накрахмаленный халат,
Пока ноги не промокли,
Он одел и очень рад!
Чуть прохладней ветер дует,
холодком обдав плечо,
Завтра плед я не забуду
Бросить на кровать...
Свечу ветер треплет и играет с тенью на моей стене,
Печи щеки обжигают в деревенской стороне:)!


Рецензии