Затуманенное солнце

Через  ткани занавески,
Через   тонкое суконце,
Вырастает  шар  над лесом -
Затуманенное   солнце.
Ни  тепла  в  нем, ни  привета,
Ни уюта нет, ни света,
Будто не было рассвета
В плотном белом киселе
Просто  вышло. Вышло где-то,
Чтобы   в  свежие  газеты
Написали про  планету -
Был замечен утра след.

"Затуманенное  солнце"-
Пишет в  чат Прогноз Погоды,
Мол, сегодня   у  природы
Свой  законный  выходной.
И с апломбом чудотворцев,
И с сарказмом, коль  угодно,
Добавляют, мы, мол, в курсе,
Что бывает так  порой.

А ЧТО НАМ, ПРОСТИТЕ,  ДЕЛАТЬ,
Ждущим света   ночь глухую,
Просыпающимся в  темень
И не встретившим рассвет?
Нас тревожит и волнует !
И до солнца  есть  нам дело!
Кто  еще   нам в  окна скажет
Свой божественный привет ?

Затуманенное   солнце
Растворилось  в  синем   небе,
Расплескалось желтой  лавой
Удалой  да  огневой!
Под реакцией абсорбций -
Расщепив  лучом  лечебным
Все  печали и невзгоды
Над людскою головой.


(  фото автора, Строка "Затуманенное   солнце" - из  прогноза  погоды)


Рецензии