Теперь уже ничего

Исключительно завтра
Покорнейше благодарю
Ночное провидение,
Ласково добивающее смеющийся мозг.
Земляной окрик
Неожиданно осмелев, превращается в ласковый вой.
Скорее всего
Это очень отравленно и раскаянно
Дырявит нож чью-то плаксивую плоть.
Ну а ты - тихо там!
Догорай, догорай, стеклянный человече,
Ты отважно и топко пресытился
Шероховатой поверхностью жизни смертельной.
И небо
Такое чистое, искреннее...
Хех, эта лживая мразь
Невинно и безошибочно взирает
На летящих на свет самоубийц мотыльков, то есть нас.
Слезы? Нет, мой друг, это кровь удивленная.
Долго держались мы с тобой, но уж пора нам
Застыв, на будущее поглазеть,
Мешки ворочая под немыми глазами.
Пора, ох, как пора нам осознать
Что мы сами, своими руками
С опаской, не думая, построили его.


Рецензии