Доперестроечный мальчик

Там, где Третьяковка и Китай,
В метро мальчик маму потерял.
Он с тех пор являлся нам, рыдал,
А к дежурному вели - он исчезал.

Китай-город - Площадь Ногина,
Тогда станция такая здесь была,
Щербаковской Алексеевку назвал -
Он до перестройки маму потерял.

Его мать уже, наверное, стара,
Уж и внуков нянчить ей пришла пора -
Только внуков нет, сыночек ведь погиб,
На Китае до сих пор стоит, грустит...


Рецензии