Брату

Все рисуешь Сирин ты, мой веселый брат?
Али солнце красное живёт в твоём дому?
Посмотри - на улице прохожих серый ряд.
Лица у них скучные, им Сирин ни к чему.

Посмотри - на лбу твоём лабиринт морщин,
Седина - проказница в чёрной бороде.
Отчего ж так молод ты - среди всех один?
Неподвластен времени, скуке и беде?

Все покрылось инеем, поросло травой.
Ветер над Ваганьково, ветер над Москвой.
Я иду по городу, в стороне чужой,
Вспоминая, братик мой, дом веселый твой.


Рецензии