Четыре Камеры

Четыре камеры летели безвозмездно
На свет далёкого слепого фонаря;
Часы рассыпались на холоде железном,
Волной огня на небе вспыхнула заря.

В зенит ударило жестокое светило,
Речной поток на фоне розовом иссох,
Пожаром в царство углерода превратило
Сады цветов багряных камер четырёх...

Портал открылся остриём блестящих сплавов,
Четыре камеры позвал в один конец;
Но сбросил камнепад иллюзию металлов,
Порвал терновый нержавеющий венец!

Плоды безжизненны, апрели бесполезны -
Так действует на сад железный суховей...
Четыре камеры среди гранитной бездны
Под троном шара из пяти бетонных змей.


Рецензии