Бессмысленно тебя мне не любить

И хоть чувства попытался спрятать и убить,
Бессмысленно тебя мне не любить.
Ведь какой толк огонь от воздуха таить?

Если ты нашла лазейку в мой нынешний разум,
Снова очутилась в передней моего сознания.
Для тебя это так просто оказывается,
Вытащить сквозь время былые воспоминания.

Где явилось мне то ностальгическое чувство,
Когда тебе я посвящаю свои строки как отдельное искусство.

Ведь это всё моё не память поколениям,
Это не речь о чём-то для потомков важном.
Не воздвигаю себе памятник пока что,
Лишь только маленькую вазу из бумаги.

Теперь я снова занимаюсь чем-то вроде оригами,
Только складываю строки я руками.

Но пишу всё это от безделия?
Или всё же от того единственного чуда?
Которое хоть лужу мне явило  вдохновения,
Что мне даёт возможность снова думать чуждо.

И фортепиано страсти пусть затихнет ненадолго.
Мне хочется расслышать скрипку тени нежности холодной,

Что греет душу изнутри,
Что согревает лучше алкоголя.
И я кричу, прошу на бис,
И снова зазвучит та внутренняя кода.
Она и есть моя любовь,
Но как огонь в агонии не помнит горя.


Рецензии