Фантики

Реклама – налево, реклама – направо,
Билборды пестрят от улыбок лукавых,
Рекламные ролики здесь и везде,
А мысль «прорастет» в благодатной среде…

А качество?!.. Это – не так уж и важно!
Все, что захотеть, можно сделать «продажным»,
Но если ничтожной окажется суть,
То в фантик цветной можно все завернуть!

Завернута в фантик конфета-пустышка,
В богатой обложке никчемная книжка,
В костюм новомодный оделся дурак,
Поверить во все это мог лишь простак!

Не все настоящее – ярко и броско,
Обман нам обходится больно и жестко,
А чтоб не случалось скандальных историй,
На фантики можно ввести… мораторий!


Рецензии