Наверное не правда!

Давным давно, еще когда я был малОй,
Мне рассказали случай с армии такой:
Его запомнил я, как видите надолго,
Сначала там смешно, а позже стало горько.

На нашей заставе, границ у Китая,
Прилежно служили наши бойцы,
Бежали куда-то с зарёю вставая,
Стреляли, учились - вообще молодцы!!

А в части с провизией было не очень,
Но каждый в казарме о мясе мечтал,
И было, как праздник, вдруг если по почте,
Кому-то тушенки друган присылал.

Но русские парни не могут без мяса,
Тушенки им мало и мало пайка.
Никак не насытит парней эта масса,
Им хочется очень свиного мясца.

И вот в деревушке они присмотрели,
что рядом с заставой, амбарчик один.
Ворота на нём, конечно, скрипели,
Жил хряк в нем, а кличка его - "Господин".

Не зря так старушка его называла,
Тот хряк, что в расцвете был сил.
любила его, кормила, чесала,
В ворота амбара едва проходил.

А парни решили сожрать того хряка,
И ждали все вместе старушку они,
Когда в воскресенье она уезжала,
в соседний поселок на встречи родни.

Дождавшись момента, в воскресное утро,
Кувалду с собою они прихватив,
Вдвоем, осторожненько, там где безлюдно,
прокрались к амбару, ворота открыв.

И был у них план, а точнее сценарий,
Огромного хряка кувалдой убить,
Что б умер он сразу, совсем без страданий.
Уж очень хотели себя накормить.   

Один взял кувалду и встал у воротин,
Он должен был вдарить, что силы, меж глаз,
Застрявшему в выходе нашему хряку,
Чтоб жизни огонь в нем навечно погас.

Второй, что есть силы, был озабочен,
как выгнать ему из амбара свинью,
взял шест, на стене, что был приколочен,
и начал бить хряка, горланя - убью!!!

Хряк, первое время, смотрел на дубину,
никак он осмыслить, понять не хотел,
За что же так больно лупят скотину,
Большими глазами на парня смотрел.

Герой наш с дубиной старался, как надо,
все силы растратил наш гражданин,
У хряка, от боли, глаза покраснели,
Слегка рассердился наш "Господин".

И начал наш хряк, все сильней, по амбару,
гоняться за парнем с дубиной большой,
Герой наш, поняв, что не сдюжит на славу,
Орёт и бежит в воротину, домой.

А тот, что с кувалдой, стоя на готове,
напрягся, промазать ему ведь нельзя.
Как только появится хряк на пороге,
Он вдарит, с размаху, не тормозя.

И вот задрожали амбарные двери,
Открылася в сторону створка ворот,
И глазом заметив на входе движенье,
Ударил, что силы, в амбара проход.

Был мощным, смертельным, удар того парня,
Попал очень точно в голову он,
Не хряку, а другу, который бесславно,
от хряка сбегая, был ошеломлен.

Убит был на месте, кувалды ударом,
Сценарий ведь он не сумел соблюсти.
Уж лучше бы резали хряка кинжалом.
Тогда бы и мяса смогли принести.

Как дальше все было, вы знаете сами,
Разборки, допросы, суды и тюрьма.
Они ведь не знали, свинью убивая,
куда унесет их судьбы кутерьма.

А выводы? Выводы делайте сами,
Я просто рассказчик истории той.
Ведь в жизни мы все - Сами с усами!
Наш выбор, хоть сложен, у каждого свой.


Рецензии