Толкотня

А не лучше бы было...
А не совестней было бы...
Убежать ради них из себя?
Что взрастило, мечталось что,
То и накрыло
Захватило, захапало, поработило...
Ударило, выпило и рассердило!
Рассердило, да как рассердило меня!
А я ещё буду, я буду настойчиво,
Мета та та та та физика
Пошлая, гнусная, грузная лирика,
Самоубийца, выживший тысячу раз,
Ради каких-то, ну, несуществующих,
А может быть, ради твоих, мой читатель, глаз!
Заходишь ли в комнату,
Или в иллюзию...
Какие иллюзии?
Их и не было, и не будет, и нет.
Как и Бога, вот твой домашний божок
За компьютером, что-то шерит, печатает
В интернет.
Ого-го, вы спокойные, вы -- толерантные...
Только вы умеете любить и прощать.
За подворотней, за склизкими тайнами,
Ваших постелей и ваших надежд...
Что-то древнее, дикое, не окультуренное,
Рассчитанное на умников и невежд,
Проорёт, прокричит, притворится безумием,
Пьяным, больным (не болеет, не пьёт)...
Вы посмотрите с жалостью, самодовольной усталостью...
Календарь... На замену. Опять Новый год.
Значит жить. Ну а жить все привыкшие.
Детки сонные посмотрят, притихшие:
Мама, праздник...Мама, ты любишь меня?
В коридоре народищу зимняя и морозная толкотня.
И я, я утешусь, и успокоюсь,
Всё пойдёт, по своей колее.
Свежий, предпраздничный,окоченевший покойник,
Ещё хоть недолочко позавидует мне.
На Земле-то ведь лучше же! Я -- на Земле. 


Рецензии