20122017

Вены мои реками синими
По рукам веревками сильными,
Мне бы такие же длинные
Руки, как ветки дерев.

Я тебя б обняла километрами,
Спела б колыбельную ветрами,
Если чувствуются силы бедными,
Зови меня нараспев.

Зови на рассвет и к солнышку,
Пей из кувшина до донышка,
Я из того дальнего полюшка
Шла, ступней не жалев.

И здесь, прорастая корнями,
Тянусь до неба руками, 
И коли мне имя не дали,
Не дай умереть, не взлетев.


Рецензии