Ленин

ОборвалИсь и отпустили в небеса придав покой душе серебряные нити,
Тяжёлый грех в страданиях оплатившая душа, нашла покой смирившись на том свете,
Спи вечным сном, не признанный герой, вождь искалеченных, использованных судеб,
прольёт лишь слёзы дождик над кремлём, о Ленине ......которого не будет.

На протяжение ста лет, на красной площади в кремле,
лежал не просто человек, а идол тех, кто не в себе,
конечно, замыслы чисты и справедливы, и гуманны,
но, а действительность грустна, в крови страдания и обманы...

С идеологией прожить, как оголить свои все чувства
как совесть, что на всех одна,  что покраснела посочувствовав.
Против тебя,когда не с ней, не как она, в нейтралитете,
Забудет объявить врагом убив. Найдёт, объявит на том свете.

Когда стали хоронить, впервые ведь с таким столкнулись телом,
Как отпевать его, где хоронить, вождя всех красных в одеяния белом,
в Москве то место сложно отыскать, в двадцать четвёртом ведь похоронили,
Вздохнули стены в Мавзолее от зевак и пусто помещение, где скорбили.

Оборвались и отпустили в небеса придав покой душе серебряные нити,
Тяжёлый грех в страданиях оплатившая душа, нашла покой смирившись на том свете,
Спи вечным сном, не признанный герой, вождь искалеченных, использованных судеб,
прольёт лишь слёзы дождик над кремлём, о Ленине ......которого не будет.


Рецензии