Полсигареты

Черви,
Мудаки и черти
Жаждут моей смерти
В этой круговерти
 Памятных событий.
 Смотрят из укрытий,
 Расплетают нити.
 В узлы вяжут нити
  Вкруг следов, разбросанных
  Моей резкой поступью,
  Мной холодным, босым мной
  По земно-небной простыни,
   Терзаемой рассветами,
   Дождей следами, ветрами.
   Оплёванный памфлетами
   Бегу - с аплодисментами
    Червям,
    Мудакам, чертям,
    Их ропоту, сетям.
    И лишь один изъян
     Пригвоздил к планете -
     Сил моральных нету
     Додуть полсигареты.
     Но надо срочно где-то
      Чаркой зачерпнуть...

19-20.12.17.


Рецензии