Дружба или одиночество

Мне подарили сегодня щенка,
Бегает, прыгает, нежно скуля.
Бусинки глаз, словно искры горят,
Славный вырастет пес, про него говорят.

Буду, заботится, буду любить,
Буду его до отвала кормить.
Буду гулять, и учить его жить,
Дружбой людской научу дорожить.

Годы прошли, изменились мы все,
Люди вокруг не известные мне.
Нет уже многих, что были вокруг,
Так замыкается жизненный круг.

Молча сижу, взгляд застыл, я молчу,
Памяти струйки в душе сберегу.
Жизнь помотала по свету меня,
Славная, в общем, вышла судьба.

Нет, я не плачу и жизнь не корю,
Ведь не один я сегодня сижу,
Рядом всегда, самый верный, родной,
Смотрит в глаза мне мой пес дорогой!


Рецензии
Интересный стих. Только я его написал в 2011 году.

Евгений Криницкий   23.12.2020 08:28     Заявить о нарушении