Конечная станция

Остановите поезд! Я сойду.
На станции моей родной, знакомой.
Остатки жизни милой сберегу,
Назад найду свою дорогу к дому.

Остановите! Он несет в один конец.
Откуда ни уехать, ни вернуться.
Тем билетером был лукавый лжец.
А может это сон? Пора очнуться.

Проснуться в теплой спальне у себя.
Услышать звуки соловьиной трели.
И радуясь теплу другого дня,
Скорее выбираться из постели.

Навстречу жизни радостной своей,
Наполненной теплом и добрым светом.
Успеть как можно больше поскорей,
И никогда не брать плохих билетов.

Но поезд едет. Слышится вокруг
Зловещий стук колесами о рельсы.
Лишь проводник посматривает вдруг
Чтоб были пассажиры все на месте.

И вот вдруг стало серо за окном...
Вокруг одни кресты лишь да могилы.
Последним станет этот новый дом...
Добро пожаловать! Наш поезд прибыл.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.