За равнодушием

Посмотри на меня ты так,
Как не смотрел до тебя никто.
Ведь ты уверен, что я твой враг.
Меня убьет твой случайный вздох.

Меня добьет твой случайный взгляд -
Ты на меня не хотел смотреть.
Не уходи. Обернись назад.
И я достойную встречу смерть.

Как не упасть бы в твоих глазах?
Да о жалости не молить - как?
И как без слов тебе доказать,
Что ни черта я тебе не враг?

Что тебе навредив хоть чуть -
Себя же, этим я и предам.
Но ты не слышишь меня. Забудь.
И без меня тебе хватит драм.

И хорошо, что не слышишь моих,
Так безнадежно - бессильных чувств.
И, чтоб тебе не узнать о них,
Мой взгляд к тебе, он кристально ... Пуст.


Рецензии