Анекдот в стихах. Про Вовочку

Приходит Вовочка домой из школы весь такой понурый.
Папа достаёт ремень, мама охает, бабушка качает головой.
Открывают дневник, а там – "5"! Все падают в обморок,
а Вовочка говорит: "Вот этого я и боялся!"

***
Приходит Вовочка домой уставший и понурый.
Навстречу бабушка летит с блестящим маникюром.
А следом сразу и отец, с ремнём большим и толстым:
- Учёба как твоя, малец! Когда же станешь взрослым?
И мама тут уж, у дверей, за голову схватилась:
- Давай скорее свой дневник! И в запись погрузилась…
- Пятёрку Вовочка принёс! – негромко прошептали.
Вот это радость! От неё все в обморок упали.
Парнишка смотрит на родных, от страха в стену вжался:
- Я знал: так будет, - говорит, - И этого боялся!


Рецензии