Рвать адовы маки

Я тебе в память, пожалуй, оставлю
несколько писем и эти плохие картинки –
сделанные в темноте невнятные снимки.
Сильно дурацкие тихие песни ночные,
там не разобрать ничерта:
ветер гуляет или кто-то поёт –
я украдкой жму красную кнопку
в телефоне в кармане - наугад.
Вдруг, на этот раз все получится.
Записать. Раз, два.
Переходим от песен к словам.
Разговорам по душам и ссорам.
Молюсь, чтобы хватило памяти.
Что есть сил, чтобы не стёрло возрастом –
то есть старостью.
Или чем-то другим - тщеславием моим,
тупым молчанием, лицемерием или жалостью,
за которыми только одно стоит - пульс:
"господи, милая, не уходи, побудь со мной,
ты только побудь ещё "...
а губы уже кривит злая ухмылка
и зубы сжались.
дверь с силою закрываю - хлопаю –
и еду рвать адовы маки, как своё сердце,
уничтожать свой сад, скитаться и много пить...
лишь бы не обнажать души... лишь бы не ранить...


Рецензии