Третья птица

Я назову тебя третьей птицей -
Не журавль в небе,
Не в руках синица.
С запахом сливы в цвету
И у губ - лимонада,
Стоном, срывающимся в пустоту
"Нет, ненадо!.."
Острым движением рук твоих,
Застывающих бликами стробоскопов
Где-то чуть выше моих потолков
И чужих еще небосводов -
Перья срываются вниз
И у самого уха слышу
С краю,
Как едва уловимый звук
Уголком губ
Моего ангела
Обнимает.

Тиват, 2017


Рецензии