Дождь

Прошёлся дождь в моё окно,
Вдыхать заставил петрикор,
Не отпустить себя, не смог,
Модальности наперекор.

Вчера уже, там нет меня,
Я лишь сегодня, завтра- скажет
И удержать себя, пленя,
Не думал я, нутро не пляшет.

А что бы было, если вдруг,
Дождя и не было бы вовсе,
Не разомкнул бы этот круг,
И дальше всё в таком авосе.

И тон случился серый здесь,
Хотя хотелось семицвета,
Как был хорош тот летний дождь,
Кому любви, кому привета.


Рецензии